_  +7(985) 423-33-91 Урал композитобратная связькарта сайта
_
Урал композитen
Урал композит
_
_
_
10.09.2014

Сорбентотерапия. Место сверхвысокодисперсного диоксида кремния среди энтеросорбентов



Врачи заговорили о сорбентотерапии сравнительно недавно. Еще 10-15 лет назад ни одному участковому терапевту не пришло бы в голову прописать вам в качестве лекарства сорбенты. На самом деле энтеросорбенты (то есть сорбенты, принимаемые внутрь) применяются в медицине несколько тысячелетий. Методы лечения различных заболеваний при помощи сорбентов известны человечеству давным-давно и использовались с огромным успехом во всех странах мира.

Как он работает? Место сверхвысокодисперсного диоксида кремния среди энтеросорбентов

Медицинский эффект от употребления природных сорбентов человечество отметило еще в глубокой древности. Первыми и самыми доступными из них были растительные волокна (синонимы: клетчатка, целлюлоза), попадающие в организм вместе со съеденной пищей. Целлюлоза растительной пищи не только имеет некоторые сорбционные свойства, но в первую очередь стимулирует перистальтику, ускоряя продвижение пищевого комка по кишечнику. Это делает ее присутствие в рационе незаменимым.

Следующим эволюционным шагом в энтеросорбции стали угли. Известно, что уже более трех тысяч лет назад в Древнем Египте практиковали наружное применении древесного угля для заживления ран и принимали его внутрь для борьбы с отравлениями и расстройствами пищеварения. К восемнадцатому столетию сорбционные свойства углей были достаточно хорошо изучены и составлены научные (по уровню того времени) рекомендации к их прменению. Наука и техника, конечно же, не стояли с тех пор на месте.

На определенном этапе раскрыть дополнительный сорбционный потенциал углей позволила процедура активации — термического или термохимического вскрытия пор в природных углях, проходящая при высоких температурах (800-850 С) в присутствии углекислого газа или водяного пара. Активация резко повышает активную адсорбирующую поверхность углей за счет роста числа микропор. Характер пористости активированного угля делает его незаменимым для самых разных промышленных нужд, однако в своем медицинском назначении он утратил свою актуальность.

Слабо растворяющийся в воде, неудобный в применении (требует больших доз), плохо связывающий крупные молекулы токсинов и активно адсорбирующий воду и полезные вещества из кишечника — активированный уголь сыграл свою роль в медицине прошлого, но на данный момент безнадежно устарел. Сейчас его определяют, как энтеросорбент начального, первого поколения.

Выделяют четыре поколения энтеросорбентов:
  1. Упомянутые угольные энтеросорбенты с полезной активной поверхностью 1,5-2 м² на грамм и дозировкой 20-30 грамм в сутки.
  2. Полимерные сорбенты, гидролизный лигнин и сорбенты на основе природных глин, которые обладают адсорбирующей поверхностью до 100 м² на грамм и требуют суточной дозы 9-12 грамм. (Полифепан, Диосмектит)
  3. Кремниевые сорбенты третьего поколения, включая гидрогелевые, с активной поверхность до 180-300 м² на грамм и дозами — до 45 грамм в сутки. (Энтеросгель, Атоксил)
  4. Наконец, кремниевые сверхвысокодисперсные энтеросорбенты. . Благодаря очень мелким частицам действующего вещества и их электрохимической активности, данные энтеросорбенты располагают очень высокой — свыше 400 м² на грамм — площадью активной поверхности, которая действительно полезна. А потому особенно эффективны.
Активным веществом сорбирующих препаратов 4-го поколения является сверхвысокодисперсный диоксид кремния. Слово сверхвысокодисперсный говорит о его способности распадаться в организме на микроскопические частицы с огромной суммарной поверхностью. Это объясняет совершенно иной, по сравнению с пористыми сорбентами, принцип сорбции препаратов 4-го поколения. Они не пытаются увлечь крупные молекулы в свои поры.

Напротив, их мелкие частицы сами собираются на поверхности молекул токсинов и бактериальных клеток, связывают их в комплексы и обезвреживают для дальнейшего выведения. Небольшие молекулы притягиваются к частицам диоксида кремния и фиксируются электрохимическим образом. Вот почему можно говорить о непористой природе сорбирующих свойств сверхвысокодисперсного диоксида кремния и преимуществах этого механизма. Он позволяет уверенно и целенаправленно выводить токсины и патогенную микрофлору с одной стороны и избегать потерь полезных веществ (воды, витаминов, минералов и аминокислот) с другой. Благодаря отсутствию пор, большинство полезных мелких молекул не адсорбируются диоксидом кремния и благополучно всасываются в кровь. При этом сверхвысокодисперсный диоксид кремния имеет особое сродство (избирательность сорбции) именно в отношение наиболее токсичных крупных молекул, что позволяет ему в кратчайшие сроки связывать и выводить максимальное число вредных веществ, токсинов и патогенных микроорганизмов.

Одним из направлений работы компании ООО «УРАЛ КОМПОЗИТ» является: производство диоксида кремния «ФАРМ-КОМПОЗИТ» для подготовки медицинских пищевых сорбентов. Основное преимущество «Фарм-композита» как сырья для медицинских сорбентов, это полное отсутствие в составе неэффективных примесей (песок, глина, грунт).
http://ural-composite.ru/serbent/

просмотров: 1060

     

Новости


01.06.2017...
Компания "Урал Композит" выпускает наполнитель из диатомита. Наши фракции ...
18.08.2016...
На производственном участке по производству сорбента заканчивается установка современ...
05.08.2015...
Продуктовая линейка Форма выпуска «МОНО» - для лечебных...
31.07.2015...
В условиях интенсивного производства, когда на ограниченных площадях концентрируется ...
15.11.2014...
Диатомитовые фильтры имеют самые современные технологии очистки воды в бассейнах, бла...
25.10.2014...
Сорбенты (название от лат. sorbens - поглощающий) – одним словом твердые тела и...
10.09.2014...
Врачи заговорили о сорбентотерапии сравнительно недавно. Еще 10-15 лет назад ни одном...
28.08.2014...
Гарник Т.П., Фролов В.М., Соцкая Я.Л,Санжаревская И .В., 2011 Оценка эффективности э...
21.05.2014...
Кондиционер для почвы «Мелиоратор» изготовлен из уникального природного м...
21.04.2014...
Компания «Урал Композит» с 2014 предлагает сельскохозяйственным предприя...
_


© Copyright 2013 главнаяпроизводства интернет магазинлизинг
  +7 (499) 647-86-43
_