_  +7(985) 423-33-91 Урал композитобратная связькарта сайта
_
Урал композитen
Урал композит
_
_
_
25.10.2014

Сорбенты и их применения при ликвидации разливов нефтепродуктов.



Сорбенты (название от лат. sorbens - поглощающий) – одним словом твердые тела или жидкости, сорбирующие (избирательно поглощающие) пары, газы или растворенные вещества из окружающей среды.

Твердые сорбенты делятся на: волокнистые и гранулированные. Волокнистые сорбенты в отличие от гранулированных обладают более высокой скоростью сорбции.
В настоящее время в мире производится и используется примерно две сотни различных сорбентов. Используют их для ликвидации нефтяных пятен и разливов. Они подразделяются на: природные органические, неорганические , органоминеральные и синтетические . Качество сорбентов определяется их емкостью по отношению к нефти, плавучестью после сорбции нефти, степенью гидрофобности, то есть ненамокаемостью в воде, а так же возможностью десорбции нефти утилизации или регенерации сорбента.

Неорганические сорбенты.
К неорганическим сорбентам относятся: диатомитовые породы (рыхлый диатомит – кизельгур), различные виды глин, песок , пемза, туфы, цеолиты, перлит и т. п. Соответственно диатомиты и глина являются большей частью товара на рынке сорбентов, так как имеют низкую стоимость и возможность производства в больших объёмах, а так же широко используется песок , им засыпают небольшие участки разливов нефти и нефтепродуктов

Синтетические сорбенты.
Данный вид сорбентов используется чаще всего в странах, где высокоразвита нефтехимическая промышленность (это станы ЕЭС, США, Япония). Изготавливаются они из полипропиленовых волокон, из которых формируют нетканые полотна. Широко используют формованный полиэтилен с полимерными наполнителями, полиуретан в гранулированном или губчатом виде, а так же другие виды пластиков.
Различают 2 типа синтетических сорбентов: гидрофобные и негидрофобные. К положительным особенностям этих сорбентов относится их высокие сорбционные свойства, легкость сбора после использования, а так же возможность их повторного использования после механического отжима на отжимных устройствах.

Органоминеральные и природные органические сорбенты.
Для ликвидации нефтяных загрязнений они являются наиболее перспективным видом сорбентов. Наиболее частыми для применения являются модифицированный торф, макулатура, опилки, древесная щепа, шерсть, высушенные злаковые культуры.

Сорбент Green Sorb
Сорбент Green Sorb относится к неорганическим диатомитовым сорбентам, отличительной особенностью которого от конкурентных аналогов, это полное отсутствие в составе неэффективных примесей (песок, глина, грунт). Природный материал проходит специальную подготовку очистки и гранулировки, что позволяет значительно увеличить емкость сорбции.
Более подробно - http://ural-composite.ru/produc/serbent100/


просмотров: 1501

     

Новости


01.06.2017...
Компания "Урал Композит" выпускает наполнитель из диатомита. Наши фракции ...
18.08.2016...
На производственном участке по производству сорбента заканчивается установка современ...
05.08.2015...
Продуктовая линейка Форма выпуска «МОНО» - для лечебных...
31.07.2015...
В условиях интенсивного производства, когда на ограниченных площадях концентрируется ...
15.11.2014...
Диатомитовые фильтры имеют самые современные технологии очистки воды в бассейнах, бла...
25.10.2014...
Сорбенты (название от лат. sorbens - поглощающий) – одним словом твердые тела и...
10.09.2014...
Врачи заговорили о сорбентотерапии сравнительно недавно. Еще 10-15 лет назад ни одном...
28.08.2014...
Гарник Т.П., Фролов В.М., Соцкая Я.Л,Санжаревская И .В., 2011 Оценка эффективности э...
21.05.2014...
Кондиционер для почвы «Мелиоратор» изготовлен из уникального природного м...
21.04.2014...
Компания «Урал Композит» с 2014 предлагает сельскохозяйственным предприя...
_


© Copyright 2013 главнаяпроизводства интернет магазинлизинг
  +7 (499) 647-86-43
_